강좌소개
강좌명 | 퓨전떡·케잌(A) | |
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강사명 | 전기순 | |
강사약력 | 동아대학교 미술대학 서양학과 졸 경성대학교 미술대학 서양화학과 수료 제과기술 자격증 보유 떡 케이터링 전문가 과정, 전통 화과자 과정, 홈메이드 떡 전문가 과정 수료 |
강좌설명 | 전통떡에 다양한 재료와 장식을 더해 생활에 친숙한 건강간식 만들기 | 장소 | 2강의실(예술터) |
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요일/시간 | 금 10:00 ~ 11:45 | 수강료 | 60,000(3개월) |
준비물/교재 | 정원 | 20 | |
재료비 | 별도 |
교육과정개요 |
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3월 쌀가루 이해하기 - 맵쌀과 찹쌀의 구분법 부터 가루의 특성 이해하기
4월 떡 케익 - 다양한 재료를 사용하여 건강하고 예쁜떡케잌을 만들어본다
5월 인절미 - 찹쌀을 이용해서 다양한 인절미를 만들어 본다
6월 여러가지 찰떡
7월 건강한 재료 - 떡에 이용할 수 있는 다양한 재료들의 특성과 활용법을 배워본다
8월 퓨전떡 - 제과에 사용되는 초콜렛이나 치즈등을 활용해 아이들도 좋아하는 떡을 만들어 본다
9월 한과 - 쌀강정, 깨강정, 에너지바 등 전통한과를 좀 더 현대적으로 만들어 본다
10월 답례떡 - 돌이나 잔치, 전시회 등 다양하게 활용할 수 있는(손님 답례)떡을 만들어 본다
11월 음료 - 수정과나 식혜등 우리나라 전통음료에 대해서 공부하고 만들어 본다
12월 행사용 떡 - 생일이나 돌잔치 회갑연등에도 활용할 수 있는 멋진 행사용 떡을 만들어 본다
*교육과정 일정은 변경 될 수 있음. |